Geschichte 

 

 

Franz Hänn

Erwerb Gasthof und Metzgerei „Stern“ durch Franz Hänn

18.02.1919

Franz Hänn

Franz Hänn verunfallte im Jahr 1922, ab diesem Zeitpunkt betrieb seine Tochter Franziska Sax, geb. Hänn mit ihrem Mann Hans Sax die Metzgerei und den Gasthof.

1922

Franz-Josef Sax

Deren Sohn Franz-Josef Sax übernahm 1959 mit seiner Frau Anneliese, geb. Högerle den elterlichen Betrieb. Er nutzte die Wirtschaftswunderjahre und baute den Betrieb recht kräftig aus.

1959

Franz-Josef Sax jun.

Seit Mai 1997 führt Franz-Josef Sax jun. mit seiner Frau Petra geb. Stritzelberger die Land-Spezialitäten-Metzgerei Sax mit seinen regionalen Qualitätstandards zur jetzigen oberschwäbischen Traditionsmetzgerei.

Mai 1977

Franziska und Johannes

Die Kinder Franziska und Johannes treten schon in die Fußstapfen und absolvieren zur Zeit die bestmögliche Ausbildung im Fleischerhandwerk und in der Gastronomie

2016

Franz-Josef Sax

Eröffnung Stritzelbergers Maultascherei in Stuttgart-Uhlbach. Hier verkaufen wir unsere Sax-Maultaschen sowie alle unserer Wurstwaren und Fleischwaren

Logo Maultascherei Sax

März 2018

Franz-Josef Sax

Neugestaltung der Außenfassade Metzgerei und Bistro

2018

Franziska Sax

Nach erfolgreichem Abschluss ihrer Koch-Ausbildung im Februar tritt Franziska Sax wieder in den elterlichen Betrieb ein, mit Konzentration auf unser Ladengeschäft

2019

Johannes Sax

Nach erfolgreichem Abschluss seiner Metzger-Ausbildung und anschließendem Auslands-Praktikum in Kitchener, Canada bei Finest Sausage & Meat Ltd. tritt Johannes Sax in den elterlichen Betrieb ein, mit Konzentration auf Schlachtung und Produktion und zur Vorbereitung auf seinen Meisterlehrgang

2019

Franz-Josef Sax

Umwidmung unserer Gaststätte zum Stern in unser Metzger-Bistro für den schnellen Mittagessen-Verzehr und Mittagessen to go

2019

Johannes Sax

hat erfolgreich den Meisterlehrgang zum Fleischermeister abgeschlossen und leitet nun stellvertretend unsere Schlachtung und Produktion

August 2020